Правильное питание. Рецепты правильного питания. ЗОЖ. Рецепты ЗОЖ. Рецепты правильного питания для похудения.
Вкусные рецепты здорового питания. Низкокалорийные рецепты с фото. Диетические рецепты.
Основные рецепты.      
  Рикотта. Низкокалорийная.  
Наслаждайтесь еще одним вкусным продуктом правильного питания.

Ингредиенты:

1 литр обезжиренного 0%кефира. Я использовала простоквашу из тибетского молочного гриба(заливала молоком 0,5%), 3 пакета обезжиренного молока 0,5%(у меня пармалат), морская соль по вкусу.

 

     
Кефир поставить на медленный огонь. Когда закипит, слейте сыворотку в посуду, где она должна будет простоять 2 дня. Полученный творог можно съесть. Нам здесь нужна только сыворотка.  
     
Через два дня берем 3 литра молока, добавляем туда эту сыворотку и ставим на медленный огонь. До кипения не доводить, убрать с огня.  
     
Дать постоять минут пять. Получатся вот такая масса. Жидкость надо слить.  
     
Я не люблю использование марли. Упрощаю процесс. Просто аккуратно переливаю в сито. Даю стечь(минут десять)  
     

Опрокидываю в тарелку.

 
     
Добавляю морскую соль, все тщательно перемешиваю. Укладываю в форму, под пресс.(использую обычную бутылку с водой, которую помещаю на тарелочку, которая по форме закрывает массу.  
     
Стоит ночь в холодильнике(не в морозилке)  
     
Режется хорошо! Вкус пряный, сладковатый. Одним словом классный!  
     

А вот так я его режу для добавления в салаты.(но об этом мы поговорим в других рецептах).

Приятного аппетита!