Правильное питание. Рецепты правильного питания. ЗОЖ. Рецепты ЗОЖ. Рецепты правильного питания для похудения.
Вкусные рецепты здорового питания. Низкокалорийные рецепты с фото. Диетические рецепты.
Основные рецепты.      
  Мармелад. Без сахара. Низкокалорийный.  
 

Ингредиенты:

клюква 500грамм(у меня свежемороженная), пектин 40гр., сахарозаменитель по вкусу(у меня fit parad)

 

     
Технология приготовления почти такая же, как при приготовлении джема. Клюкву промыть.  
     
Измельчить блендером. Поставить на небольшой огонь. Выпаривать 30-40 минут. Пектин развести в небольшом количестве холодной воды.  
     

Влить в кастрюлю, перемешать. Варить еще минут пять. Снять с огня. Добавить сахарозаменитель. Хорошо перемешать.

Консистенция должна быть, как на фото:

 
     
Разлить по формам. Я использовала силиконовую и просто выклыдавала в неглубокий салатник, покрыв его пищевой пленкой.  
     

Оставляем мармелад в форме при комнатной температуре на 3-4 дня. На этом фото, он еще "не дошел", а точнее не успел "дойти", его съели на следующий день.

 
     
Мармелад из салатника я разрезала и обваливала в перемолотых отрубях ЛИТО.(крошка крупная)  
     
Хранится нормально. На этом фото, он "вызревал" 2 дня.  
     
Больше всего мне понравилось готовить мармеладки в формочках для льда.  
     

Достается без проблем. Находился 4 дня при комнатной температуре. Такой мармелад не надо обваливать или посыпать ч-л. Он не липкий. Хранится долго.

Приятного аппетита!